导航菜单

蓬安县市场监管局召开网络食品安全专项整治约谈会

河南市场监管网讯 (8月2日,四川省蓬安县市场监督管理局召开网络食品服务食品安全专项整治专题会议。超过40人负责第三方在线餐饮服务平台,自建平台和部分餐饮单位。进行了集体访谈。

网络餐饮服务食品安全专项整治会议

在采访中,蓬安县城南和城北市场监督办公室报告了“调查隐患调查阶段”网络餐饮服务平台和涉嫌违法餐饮单位的调查情况。根据网上餐饮专项整治行动的要求,食品管理单位详细介绍了《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》的相关知识,以及下线在线和离线在线餐饮集中整改的步骤。

会议要求,对于通报的问题,所有在线餐饮服务平台和餐饮单位应实施自查和整改;监管部门要高度重视这项专项整治工作,并通过线上线下联动,将网上餐饮服务平台与非法和非法业务进入网络餐饮单位调查处理,并做好整顿和实施“审查”;每个餐饮单位达到明厨明亮的炉灶,营造在线餐饮服务食品安全社会治理氛围。

此外,会议还针对正在进行的文明餐桌整改活动,要求所有食品和饮料店积极开展文明餐饮和光盘操作,挂在餐厅或在桌子上摆放促销标志,并签署“文明”表行动“彭安县承诺书。

会议指出,“文明餐桌行动”与餐饮企业信用评级的评价有关,将被纳入餐饮企业信用建设的重要内容。 (张成记者程伯权)

http://tv.tychb.cn